PEGELARAN SENI PERTUNJUKKAN DALAM ACARA OFFICIAL DINNER SAI 20 SUMMIT-MEETING 2022

Penampilan memukau kali ini oleh team seni pertunjukan SMK Negeri 5 DENPASAR dihadapan bapak Gubernur Bali, I Wayan Koster yakni pada acara Official Dinner SAI 20 Summit-Meeting Senin, 29 Agustus 2022 yang bertempat di Jaya Saba rumah jabatan gubernur Bali. Pagelaran yang disuguhkan kala itu ialah tabuh petegak pegulingan  dan kekebyaran, tari dan tabuh pendet pujiastuti, serta tari dan tabuh baris bandhana manggala yudha. Peserta didik  yang dilibatkan dalam menyajikan gending atau tetabuhan sejumlah 35 orang dari kelas XI seni karawitan yang menjadi musisi gamelan. Penampilan siswa seni karawitan itu juga menjadi salah satu bentuk pembelajaran praktik baik di lapangan karena saat ini SMK Negeri 5 Denpasar memiliki misi belajar tidak hanya di sekolah tetapi dimanapun pembelajaran dapat dilaksanakan termasuk penampilan siswa saat mengisi acara-acara formal dan nonformal yang  dikenal dengan pembelajaran seribu panggung.

Saat ini team seni pertunjukan SMK Negeri 5 Denpasar telah mendapat kepercayaan mengemban tugas untuk melayani pementasan kesenian Bali dihadapan bapak gubernur. Bahkan, sering mengiringi dan menjadi partner ibu gubernur Bali ketika Beliau membawakan sebuah puisi di atas panggung. Tali kasih bapak gubernur dengan  SMK Negeri 5 Denpasar sangat erat itu dibuktikan sejak tahun 2019 hingga sekarang. SMK Negeri 5 Denpasar selalu dipercaya untuk mengisi acara kedinasan baik di rumah jabatan gubernur Bali maupun di gedung-gedung pemerintahan. Hingga saat ini, team seni pertunjukan sudah tampil kira-kira sebanyak 132 kali dalam acara-acara gubernuran. Rata-rata setiap tahun team seni pertunjukan SMK Negeri 5 Denpasar telah pentas sebanyak  33 kali pada  acara gubernuran.  Tentu hal ini menjadi wujud nyata kerja sama yang bagus antara sekolah dengan bapak gubernur.