Visi

Menjadikan Tamatan Yang Unggul Berwawasan Profil Pelajar Pancasila Berdasarkan Nangun Sat Kerthi Loka Bali

Misi

1.  Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran yang berpusat pada peserta didik yang berwawasan profil Pelajar Pancasila dengan menerapkan Teaching Factory dan kelas industri melalui pendekatan berbasis teknologi informatika dan komunikasi serta pendekatan jiwa wirausaha/entrepreneurship.
  2. Membangun dan meningkatkan kerjasama kemitraan dengan dunia kerja dalam mengembangkan kurikulum bersama dunia kerja untuk menghasilkan lulusan sesuai standar industry.
  3. Meningkatkan keunggulan akademik dengan cara mengoptimalkan efektivitas proses pembelajaran di dalam kelas, di luar kelas maupun di industri melalui pembelajaran langsung maupun dalam jaringan (blended learning).
  4. Menerapkan Pendidikan yang ramah lingkungan, sekolah ramah anak, sekolah menyenangkan dengan suasana yang harmonis dan dinamis.

Tujuan Sekolah

1. Terciptanya peningkatan prestasi belajar siswa.
  2. Terciptanya kompetensi siswa sesuai kebutuhan DU/DI.
  3. Terciptanya peningkatan link and match dengan dunia usaha dan industri yang terkait.
  4. Terwujudnya peningkatan kualitas guru dan tenaga kependidikan.
  5. Terwujudnya peningkatan sarana dan prasarana secara maksimal.
  6. Terlaksananya kegiatan pengembangan diri.
  7. Terciptanya lingkungan belajar yang nyaman, bersih, sehat, indah dan rapi.
  8. Tertanamnya sikap religius setiap peserta didik.