SMK Negeri 5 Denpasar gelar Table Manner di hotel berbintang

Table Manner yang dilaksanakan dalam rangka praktik pemahaman siswa sebelum melaksanakan Prakerin di INDUKA, dimana Siswa dapat memahami Etiket, Tata Krama, dan Sopan Santun serta ketrampilan di meja makan sebagai media pembelajaran bagi peserta didik dalam hal jamuan makan formal secara internasioanal.

Maanfaat siswa dalam melaksanakan table manner diantaranya memudahkan penyesuaian diri meningkatkan percaya diri, mengajarkan sopan santun, mengerti tata cara jamuan makan resmi, dan menjadi terampil dalam penggunaan peralatan makan.

Waktu pelaksanaan table manner telah sesuai dengan waktu yang ditentukan sebelumnya yaitu:

1. Hotel Pita Maha Ubud, Tanggal 21-22 Maret 2022
  2. Hotel Wyndham Garden Kuta, Tanggal 21-23 Maret 2022
  3. Hotel Ramada By Wyandam Sun Set Road Kuta, Tanggal 21-22 Maret 2022
  4. Hotel Mercure Sanur, Tanggal 21-22 Maret 2022

Dengan diadakannya table manner, membuat para peserta didik benar-benar mengetahui dan paham, bagaimana tata cara yang ada di meja makan dalam praktiknya, meskipun sebelumnya telah diberikan secara teori table manner. Pengalaman yang didapat pada saat table manner sangat menambah pemahaman dan pengetahuan bagi para peserta didik yang mengikutinya.