KOMPETISI KULINER ANTAR KELAS MENINGKATKAN KREATIFITAS PESERTA DIDIK TATA BOGA
Dunia kuliner tak akan pernah mati selama peradaban manusia masih eksis di muka bumi ini. Semua manusia membutuhkan makan untuk mampu bertahan hidup. Namun dimasa kini, kebutuhan makanan sudah mulai bergeser bukan hanya sekadar untuk memenuhi kebutuhan hidup dan gizi, tetapi juga sudah menjadi sebuah life style bagi manusia dalam meningkatkan aktualisasi diri di kehidupan sosial.
Menyadari perkembangan dunia kuliner yang begitu pesat, Program Keahlian Tata Boga di lingkungan SMK Negeri 5 Denpasar selalu berinovasi dalam meningkatkan kreativitas peserta didiknya dengan cara mengadakan berbagai macam kompetisi yang dilaksanakan antarkelas. Adapun beberapa jenis lomba yang diselenggarakan adalah sebagai berikut: Lomba dessert plating, lomba menghias tumpeng, dan lomba ngelawar. Begitu besar antusias peserta didik tata boga untuk mengikuti kegiatan lomba tersebut, ini terbukti dengan banyaknya peserta yang ikut berpartisipasi baik dari kelas X, XI, dan XI. Selain itu, produk yang dihasilkan dari berbagai macam mata lomba begitu luar biasa dan sangat kreatif. Dari ketiga mata lomba dipilihlah Juara 1, 2 dan 3 yang nantinya akan mewakili sekolah dalam ajang lomba kuliner di tingkat yang lebih tinggi.