KEHADIRAN GURU TAMU TAMBAH SEMANGAT SISWA

Kegiatan pembelajaran dengan guru tamu merupakan program dari sekolah. Program ini diberikan kepada peserta didik kelas XI yang akan mempersiapkan diri untuk melaksanakan training ke industri pariwisata. Kegiatan belajar dengan guru tamu dilakukan di tiga kelas yang berbeda yaitu XI ULP 1, XI ULP 2, dan XI ULP 3. Adapun industri yang bekerja sama dengan program keahlian ULP adalah Golden Rama Tour & Travel dan Antavaya Tour & Travel. Materi yang diberikan oleh guru tamu berkaitan dengan dunia usaha layanan pariwisata seperti reservasi ticketing, pemanduan wisata, tour planning, dan MICE. Pembelajaran dengan guru tamu sangat penting bagi peserta didik.  Selain menambah pengetahuan mengenai jurusan yang mereka ambil, peserta didik juga dapat praktek langsung dengan guru tamu yang sudah professional dan memiliki banyak pengalaman di dunia industri usaha layanan pariwisata. Selama mengikuti pembelajaran dengan guru tamu, peserta didik diajak praktik langsung dan mengikuti kuis berhadiah yang membuat mereka semakin semangat dan antusias mengikuti pembelajaran.