DKV RAIH PRESTASI DALAM LOMBA POSTER DIGITAL

Meski termasuk program keahlian baru  di SMK NEGERI 5 DENPASAR, tetapi tidak menyurutkan program keahlian  Desain Komunikasi Visual (DKV) untuk mengukir prestasi. Hal ini dibuktikan saat mampu mengantarkan salah satu peserta didiknya, I Made Mahardika untuk meraih prestasi dalam lomba poster digital tingkat SMA/SMK Se-Bali yang diadakan oleh Universitas Bali Internasional (UNBI). Adapun Tema yang diusung dalam lomba tersebut yaitu “TRANSFORMASI PELAYANAN KESEHATAN DI ERA DIGITAL”. Hasil karya peserta dalam lomba tersebut dikumpulkan secara daring.

Menurut Mahardika, dia dihubungi oleh pihak panitia pada 20 Agustus 2022, dan dinyatakan masuk kedalam lima besar finalis untuk memperebutkan juara. Selanjutnya peserta diwajibkan hadir 21 Agustus 2022, untuk mempresentasikan hasil karyanya di depan para juri secara langsung. Kegiatan ini  bertempat di kampus Universitas Bali Internasional.  Setelah melalui proses penilaian dari para juri, I Made Mahardika dinyatakan sebagai juara dua dalam lomba tersebut. Dia berhak mendapatkan piala, sertifikat, voucher beasiswa senilai 15.000.000 rupiah dan uang tunai senilai 450.000 rupiah. Hal ini tentunya menjadi kebanggaan tersendiri bagi sekolah khususnya program keahlian DKV. Semoga bisa menjadi contoh bagi seluruh peserta didik SMK Negeri 5 Denpasar. Jangan takut gagal ketika akan memulai sesuatu karena kesempatan tidak datang dua kali.