Kegiatan PMR Dalam Simulasi Bencana Alam

Kegiatan Ekstrakurikuler PMR pada simulasi penangani bencana alam di sekolah SMK Negeri 5 Denpasar yang memiliki tanggung jawab untuk membantu korban bencana dengan sukarela. Kegiatan ini melatihsiswa untukmemiliki jiwa sukarela dan suka menolong pada saat terjadi bencana alam. Disamping itu kegiatan ekstrakurikuler mempunyai peran penting dalam mengembangkan watak dan kepribadian siswa. Cakupan kompetensi siswa yang dikembangkan dalam kegiatan ini meliputi :bakat, minat, kreativitas, kompetensi dan kebiasaan dalam kehidupan, kemampuan kehidupan keagamaan, kemampuan sosial, kemampuan belajar, wawasan dan perencanaan karir, kemampuan pemecahan masalah dan kemandirian. Kegiatan ekstrakurikuler berkaitan dengan pola pendidikan karakter pada anak didik di sekolah.