PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN KE-73 TAHUN

Merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia sudah menjadi keharusan sebagian dari bangsa Indonesia. Perayaan itu dilakuan oleh semua pihak, baik di instansi pemerintahan, perusahaan, juga di pendidikan. Menjelang 17 Agustus, SMK Negeri 5 Denpasar sudah dihiasi dengan pernak pernik kemerdekaan. Dekorasi khas kemerdekaan dipasang disekeliling sekolah seperti umbul-umbul merah putih, bendera-bendera kecil dan lainnya.

Selain menghias sekolah siswa-siswi menghias kelasnya masing-masing dengan sedemikian rupa, dan juga melakukan kebersihan di lingkungan sekolah. Tidak hanya kemeriahan yang diharapkan, tetapi juga dapat mengajarkan makna perjuangan dan sikap menjaga kemerdekaan yang telah dirasakan selama 73 tahun tersebut.