PERHOTELAN RAIH PRESTASI DALAM LOMBA FLORIST

Meski kondisi saat ini masih dilanda Pandemi Covid-19, semangat Dita dan Vina sebagai salah satu peserta didik Program Keahlian Perhotelan tidak pernah surut. Semangat mereka membuahkan hasil yang gemilang dengan meraih juara pertama saat mengikuti ajang lomba “Flower Art Competition” tingkat provinsi se-Bali dengan tema “HONEYMOON” yang diselenggarakan di kampus Politeknik Negeri Bali pada tanggal 23 Juni 2022. Proses yang dilalui Dita dan Vina tidaklah mudah. Mereka latihan setiap hari dengan penuh semangat dan didampingi guru-guru perhotelan yang sudah kompeten di bidang florist. Kegagalan saat latihan memacu mereka untuk bisa menampilkan yang terbaik pada saat hari penentuan.

Saat para juri mengumumkan mereka sebagai juara pertama, tangis haru tidak bisa mereka bendung. Dita dan Vina merasa hasil kerja keras mereka selama ini tidak sia-sia karena dapat menyumbangkan prestasi gemilang dengan membawa harum nama sekolah SMK Negeri 5 Denpasar. Dengan meraih juara pertama mereka membawa pulang piala penghargaan, sertifikat, serta uang tunai sebesar 500.000 rupiah. Semoga dengan prestasi yang mereka raih, dapat menyemangati para peserta didik yang lain. Tetap semangat   walau pandemi masih ada.